Rezensionen

Frankreich erleben Nr. 15 Mai/Juni 2008 "Essen in Frankreich"
Wer gerne nach französischen Original-rezepten kocht,findet in diesem Wörterbuch einen zuverlässigen Begleiter.Ein Kapitel des Buches ist sogar extra der französischen Rezeptsprache gewidmet. Zeichnungen von Tieren erleichtern zudem die Übersetzung von Fleischarten. Insgesamt ein liebenswert gestaltetes Nachschlagewerk

GAULT MILLAU Magazin April/Mai 2008"Der Dolmetscher"
ESSEN IN FRANKREICH von Ute Redeker-Sosnizka... Ein einzigartiger Leitfaden durch die Speisekarten und Kochbücher Frankreichs."Bewertung: " GROSSARTIG" 4 Kochmützen

DER FEINSCHMECKER Heft 8 August 2008 "Essdolmetscher"
Ob im Urlaub, auf dem Markt oder im Restaurant- das Wörterbuch Essen in Frankreich von Ute Redeker-Sosnizka bietet frankophilen Genießern und Hobbyköchen in jeder Situation die passende Übersetzung.

LIVING at HOME Heft 07/2008" EIN KÜSSCHEN BITTE" BUCHTIPP: Der Restaurantdolmetscher "Essen in Frankreich" verhütet Sprachunfälle. Und sorgt dafür, dass Sie Schaumgebäck bekommen, wenn Sie Baiser bestellen. Denn was Deutsche Baiser nennen, heißt in Frankreich Kuss. Deswegen ordern Sie im Café besser meringues.....Und fromage, das weiß ja jeder ist Käse. Aber fromage de tête? Etwas, was Sie bestimmt nicht wollen: Kopfsülze.

arte.tv "zu Tisch" im Dezember 2008 Buchtipp: Essen in Frankreich Im Buch Essen in Frankreich finden Sie ein weitreichendes Vokabular, das in vielen Situationen weiterhilft: von der Bestellung im Restaurant, über die Auswahl an der Fleisch- oder Käsetheke bis hin zum Kochen nach Rezepten in Originalsprache. Essen in Frankreich führt einmal quer durch die französische Küche und zurück.

Welt am Sonntag 27. Juli 2008Stil : IN & OUT "IN" RESTAURANTDOLMETSCHER
Um zu verstehen, was auf der französischen Speisekarte steht:: "Essen in Frankreich"

frankreich magazinHeft Nr. 1 im Frühjahr 2011 Auf ein Wort ...der Restaurantdolmetscher "Essen in Frankreich" hilft hier hervorragend weiter. Auch der Gang zum Markt oder Supermarché wird dank der detaillierten Utensilien-und Zutatenübersicht deutlich einfacher.

écoute écoute zur ersten Auflage
" fürs französisch essen Hier ist das Buch, das Sie brauchen, wenn Sie die französische Küche lieben! Wenn Sie beim Lesen einer französischen Speisekarte oder eines französischen Rezeptes nicht mehr weiterkommen.... Und, wie die Autorin schreibt, ist es sehr viel vergnüglicher, die französische Küche in französischer Sprache kennenzulernen - aus erster Hand - sozusagen."

CAPITAL Investor Nr. 29 vom 13.10. 2008"Gourmet-Wörterbuch"
Das Entziffern französischer Speisekarten gleicht oft einem Ratespiel.Dass „coq de mer“ kein speziell zubereiteter Hahn ist, sondern eine Taschenkrebsart,sorgt zumindest bei Anfängern für eine Überraschung auf dem Teller. Welche Spezialitäten sich hinter blumigen Namen verbergen, lässt sich in einem Spezialwörterbuch von Ute Redeker-Sosnizka nachschlagen:

mobil Das Magazin der Deutschen Bahn 11/ 2008 Fachchinesisch für Gourmets ....ein Restaurantdolmetscher und zugleich ein umfangreiches deutsch - französisches Koch- und Küchenwörterbuch. Als besonderer Service werden auf den Internetseiten zum Buch Rezepte zum kostenlosen Download angeboten.

Berliner Morgenpost  Ostern 2008" Essen in Frankreich"
Wer immer sich mit einem Kochbuch ein Stückchen Frankreich in seine heimische Küche holt, mag an den vielen Fachausdrücken verzweifeln, die die Vielfalt der Produkte zwischen Bretagne und Côte d’Azur auf den Tisch bringt. Allein 150 Käsesorten hat dieser wertvolle Führer gelistet. ... Dazu hilft er durch die Rezeptsprache und Kochanweisungen, ... und stellt die Erzeugnisse jeder französischen Region vor.

CARAVANING  Nr. 08/ 2008 "Anja's Buchtipp: Essen in Frankreich" Außergewöhnlich informativ, mit viel Liebe zum Detail ist das Buch ein idealer Ratgeber für alle Fans der französischen Küche und Eßkultur.

Reisemobil-International  3/2008"Kulinarischer Reiseführer"
Iss was. Ein  Helfer im  Restaurant oder auf dem  Wochenmarkt ist  das Wörterbuch   ESSEN IN FRANKREICH  von Ute Redeker-Sosnizka. Von Aal bis Zwischenrippenstückfindet der Leser in dem 256 Seiten starken Taschenbuch die fehlende Vokabel und wenn nötig eine kurze Erklärung. Zudem hilft ESSEN IN FRANKREICH die französische Speisekarte richtig zu  deuten und geht auf  Käsearten,  Kräuter und  Fleischsorten ein. . .

pro mobil Nr. 8 August 2008 "PERFEKTE EINKEHR "
Mit dem Buch "Essen in Frankreich" von Ute Redeker-Sosnizka gibt es garantiert keine Verständigungsschwierigkeiten.Es ist Gourmetlexikon, Restaurantdolmetscher, Koch-und Küchenwörterbuch in einem. Hier findet man Begriffe, bei denen jedes normale Wörterbuch passen muss. Einkäufe auf dem Markt werden so zum reinen Vergnügen.

Camping, Cars & Caravans Mai 08 "Kulinarischer Sprachführer" Ein  Helfer im  Restaurant oder auf dem  Wochenmarkt ist  das  Wörterbuch ESSEN IN FRANKREICH von Ute Redeker-Sosnizka. Zudem hilft ESSEN IN FRANKREICH die französische Speisekarte richtig zu  deuten und geht auf  Käsearten,  Kräuter und  Fleischsorten ein...Ein separates Kapitel erklärt Redewendungen aus der  französischen Rezept-sprache. Maßangaben sowie ein bebilderterTeil mit den wichtigsten Küchengeräten ergänzen das Buch

Kölner Stadtanzeiger 30.04.2008" Essen wie Gott in Frankreich"
Wie liest man überhaupt eine französische Speisekarte? Gegart oder mariniert: Wir lernen wichtiges Restaurantvokabular und kulinarische Besonderheiten wie vol-au-vent(gefüllte Blätterteig-Pastete) navarin (Lamm- oder Hammelragouts) kennen. Im Anhang geht es dann um die Französische Rezeptsprache, um Kochanweisungen und sogar um Küchengeräte. Weshalb dieser Ratgeber für Frankreichreisende zugleich ein prima Küchenhelfer ist..

Sonntags Tipp 23.03.2008" Wörterbuch für kulinarische Fälle"
Wer das Land der haute und nouvelle cuisine entspannt entdecken möchte, der könnte im 256 Seiten starken Wörterbuch für die französische Küche nachschlagen. Das Buch ESSEN IN FRANKREICH, mit dem Urlauber und Hobbyköche Speisekarten entschlüsseln, beim Einkaufen Märkte erschließen und Rezepte übersetzen können, hat Ute Redeker-Sosnizka im November vergangenen Jahres in der zweiten Auflage herausgegeben…. ein kompakter Helfer für alle Frankreichfahrer!

ALLERdings April 2008" La crème Chantilly heißt die Schlagsahne" Das Buch ist ein deutsch-französches und französisch-deutsches Wörterbuch für Küche, Einkauf und Restaurant - und ein echter Lückenfüller...Für viele Fragen und Problemchen in Sachen deutsch-französischer Kochlöffel-Verständigung hat das Buch "Essen in Frankreich" eine Antwort... und gibt auch einen guten Überblick über die typischen Spezialitäten von Land und Regionen.

Netz-Tipp.De Juni 2008 Ute Redeker-Sosnizka: ESSEN IN FRANKREICH
...wer kennt das nicht: im Urlaub rätselt man vor der Speisekarte. Das gewöhnliche Wörterbuch ist in solchen Fällen schnell überfordert. Spezialwörterbücher helfen weiter. Das schönste und beste, das ich kenne, heißt „ Essen in Frankreich“. Schon der bunte Einband mit Abbildungen von typischen Küchengeräten macht Lust aufs Stöbern… Für jeden… der in Frankreich essen gehen, einkaufen oder kochen möchte, ist dieses schön gemachte Buch unbedingt zu empfehlen!

Stuttgarter Zeitung   22.12.2007"Lexikon für französische Küche" Kleiemehl und Enzian ….Wer genauer wissen will, was auf einer französischen Speisekarte steht, kommt selbst mit einem normalen Dictionnaire oft nicht weiter. Deshalb hat Ute Redeker-Sosnizka sich die Mühe gemacht, ein französisches Koch- und Küchenwörterbuch zusammenzustellen, in dem man auf 256 Seiten wirklich alles findet, was man in puncto Essen brauchen kann. Ob es die Bezeichnung der Töpfe und Pfannen ist, die Maßangaben und vor allem der alphabetische Teil – mit   ESSEN IN FRANKREICH  sollte man jedem französischen Kochbuch auf die Schliche kommen…

Literaturcafe.de

Das Literatur Café 15.10.2009 auf der Frankfurter Buchmesse
Aufatmen für Frankreich-Urlauber: Mit diesem Buch verstehen Sie die Speisekarte und mit diesem Buch können Sie dort beim Campen auch beim Metzger einkaufen. Und Hobbyköche können Rezepte in der Originalsprache nachkochen. Kein Wörterbuch dürfte mehr munden! Guten Appetit

Aller-Report 23.01.2008" Lesen wie Gott in Frankreich" Französische Speisekarten geben fast allen Deutschen Rätsel auf. ESSEN IN FRANKREICH schafft Abhilfe…Gegliedert ist das 256 Seiten starke Werk in drei Schwerpunkte: „In Frankreich essen gehen“, „In Frankreich einkaufen“ und „nach französischen Rezepten kochen“.::.  Es hilft dem Laien dabei, Fehlgriffe zu vermeiden und ermöglicht es dem Feinschmecker, noch tiefer in die französische Esskultur einzutauchen.